中性脂肪を落とすには|ドレッシングの選び方
中性脂肪を落とす一つの方法として調味料、
ドレッシングの選び方にはコツがあります。
ノンオイル、昔は味付けがさっぱりしていて物足りなかったけど、
どんどん改良されて食べやすくなったのは嬉しい限り。
機能性商品もあるぐらい。それだけヘルシー志向は当たり前?
正直なところ、本気で中性脂肪を落としたければ
ドレッシングはしばらく止めたほうがいいぐらい。
特にマヨネーズは油が7割だって。卵だって入っているけど、
油分に対しては大してはいっていない。
お酢を使ったキャベツを毎日食べているけど、
お酢を悪くいうダイエットは今の所聞かない。
酸っぱいからそう多くは量は摂取できない。取りすぎには簡単にはならないしカロリーもないし、味も濃いからいいのかな。
そもそもお酢って何から出来ている?調べたらアルコールってことだ。
だって米酢、リンゴ酢など原料は無限とは言わないが大元はたくさんある。
サラダドレッシングで栄養は取ろうと意識はしていないけれど
美味しく食事をしたい、油分の取りすぎに注意したいなど
健康につながる食生活を考えたら、生野菜のサラダは積極的に
食べなくてもいいと思う。
温野菜、難しくないけど意識しないと食べない。
特に自分で料理をしない人は。お惣菜だと割高だしね。
今日の天気 - 9月14日(金)時刻 6時 9時天気 曇り
気温(℃) 20 湿度(%) 94
最高気温が25℃いかないって本当かな?